» » Депутаты областной думы могут поддержать инициативу Игоря Мораря

Депутаты областной думы могут поддержать инициативу Игоря Мораря

Депутаты областной думы могут поддержать инициативу Игоря Мораря


Экономить нужно начинать с себя, с депутатского корпуса. В том числе и за счет возможного ограничения числа депутатов, работающих на освобожденной основе. Такое заявление сделал депутат Мурманской областной Думы Евгений Никора, прокомментировав инициативу Игоря Мораря об уменьшений числа депутатов получающих, зарплату в парламенте региона до 10 депутатов.
«Я работал в предыдущем четвертом созыве на освобожденной основе, других вариантов не было, был председателем областной думы. Сейчас я работаю на неосвобожденной основе. Могу ли я исполнять свои обязанности на неосвобожденной основе, получая заработную плату на Кольской атомной станции? Да, могу», - заявил Евгений Викторович.

Таким образом, уже семь областных парламентариев высказались в поддержку инициативы Мораря и только два против.
Решение о сокращении депутатов на зарплате, а таких сегодня 32, может быть принято Мурманской областной Думой уже в самое ближайшее время. Для этого при рассмотрении проекта бюджета области на 2016 год парламентарии должны внести соответствующие поправки.

Наверняка, избирателям региона, будет небезынтересно, а как поведут себя народные избранники, когда придется голосовать по этим поправкам. В любом случае новация Игоря Мораря может быть применена только к новому составу областной думы, выборы которого состоятся в сентябре следующего года. Но учитывая, что большинство нынешних депутатов примут участие в выборах, мы будем продолжать следить за развитием этой инициативы.
24-10-2015, 08:43