В Умбу выпустили 3567 семужат

В Умбу выпустили 3567 семужат

28 июня специалисты отдела радиационной безопасности Кольской АЭС вместе с с ФГБУ «Главрыбвод» выпустили 3567 мальков семги в реку Умба Терского района.

В этом году предприятием на зарыбление было выделено более 600 тысяч рублей. На современной базе Умбского рыбоводного завода в огромных ваннах при специальном кислородном и температурном режиме из икринок семужата появляются на свет, а затем проходят процесс инкубации. Когда они подрастают, их выпускают в естественную среду обитания.

Молодь в возрасте 1 года и средней штучной навеской от 1,0 г, предварительно прошедшую ветеринарное освидетельствование, грузят в специальные контейнеры и доставляют к одному из притоков Умбы.

Новый этап жизни лосося начинается с того, что контейнеры с охлажденной и обогащенной кислородом речной водой аккуратно выставляются на мелководье, у самого берега. Это делается с целью выровнять температуру воды в водоеме и емкости для того, чтобы «заселение» семги прошло безболезненно. В ближайшие год-два рыбья молодь спустится в Белое море, откуда отправится в Атлантику.
29-06-2017, 14:07