» » Опер УГРО получил взятку за бездействие в Полярных Зорях

Опер УГРО получил взятку за бездействие в Полярных Зорях

Опер УГРО получил взятку за бездействие в Полярных Зорях


Еще летом прошлого года оперуполномоченного отдела уголовного розыска оказался вовлечен в пренеприятнейшую историю. Ему предложили взятку за то, чтобы он не проводил процессуальную проверку в отношении жительницы города Полярные Зори. За это ему дали пятьдесят пять тысяч рублей.

Оперативник с радостью эти деньги взял и воспользовавшись своим служебным положением, внес ложные сведения в официальный документ, на основании которого далее вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Затем оперативник пошел дальше – взял у женщины мобильный телефон и скопировал с него на свой служебный компьютер фотографии и видео, что было незаконно, ведь сведения причисляются к личной и семейной тайне.

Раскрыть злодеяние удалось благодаря сотрудникам оперативно - розыскной части собственной безопасности УМВД России по Мурманской области. Теперь в отношении уже бывшего оперуполномоченного возбуждено сразу три уголовных дела по статьям – «Получение должностном лицом взятки за незаконное бездействие», «Служебный подлог» и «Незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную и семейную тайну, без его согласия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Дело уже направлено в суд, так как необходимые доказательства уже собраны.
29-08-2017, 17:27