ФАП в Чапоме достроят к Новому году

ФАП в Чапоме достроят к Новому году
Срок окончания строительства фельдшерско-акушерского пункта в Чапоме задерживается на четыре месяца. Вместо конца августа объект теперь обещают сдать 30 декабря.

Как сообщили в региональном министерстве строительства и территориального развития, сроки были сорваны по объективным и независящим от подрядчика причинам. В течение года работы приостанавливались трижды: с 1 января по 28 февраля, с 24 марта по 5 мая и с 1 по 30 июня. Виновником этих пауз является авиаперевозчик «Вологодское авиационное предприятие» подразделения «Кольское», который отказывался от перевозки на объект крупногабаритных строительных материалов.

Свою лепту в затягивание стройки внесла и погода. Относительно теплая зима 2017 года ограничила грузоподъемность ледовой переправы, поэтому подрядчику пришлось незапланированно обеспечивать доставку материалов по зимней дороге на тяжелом гусеничном транспорте.

На сегодняшний день строители утепляют и обшивают стены, потолки, полы, делают электропроводку. Завозятся материалы для выполнения отделочных работ. В министерстве заверили, что все работы будут завершены к 30 декабря.
8-12-2017, 16:21