В Умбе подростки украли из чужой квартиры телефон

В Умбе подростки украли из чужой квартиры телефон
Привычка оставлять ключ от дома в почтовом ящике сыграла злую шутку с 29-летней жительницей Умбы. Ключом воспользовались несовершеннолетние злоумышленники, чтобы обчистить ее квартиру. Северянка лишилась мобильного телефона стоимостью 22 тысячи рублей.

Прибывшие на место полицейские выяснили, что кража совершена путем свободного доступа – преступники просто достали хозяйский ключ из ящика. А установить их личности помогла видеокамера, установленная одним из соседей. По подозрению в совершении кражи были задержаны двое 16-летних местных жителей.

Подростки не стали запираться и рассказали, как все произошло. То, что хозяйка оставляет ключ в почтовом ящике, юноши заприметили, когда приходили в этот подъезд в гости к своему знакомому. В один прекрасный день они, убедившись, что доступ к ключу открыт, проникли в чужую квартиру и украли телефон.

Подростки ранее неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов, состояли на учете за административные правонарушения. Несовершеннолетним похитителям грозит до шести лет лишения свободы. Кроме того, следователи устанавливают причастность одного из них в другим эпизодам квартирных карж.
1-02-2018, 10:15