» » Апелляция не помогла хулигану, расстрелявшему сельский клуб

Апелляция не помогла хулигану, расстрелявшему сельский клуб

Апелляция не помогла хулигану, расстрелявшему сельский клуб
Мурманский областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу жителя Умбы, 1986 года рождения, на слишком суровый приговор за покушение на жизнь шести человек. Суд первой инстанции приговорил его к 8,5 годам в колонии строгого режима.

Напомним, в конце прошлого года северянин был признан виновным в покушении на убийство двух и более лиц, совершенном из хулиганских побуждений. В марте 2016 года пьяный мужчина спровоцировал конфликт с посетителями сельского клуба в с. Кузомень, после чего попытался расстрелять их из охотничьего ружья. Из 11 выстрелов, которые он сделал по потерпевшим, один попал в цель, ранив одного из них в голову. Жертвам стрелка пришлось прятаться в клубе, выключив свет, пока его не обезвредили стражи порядка.

В ходе судебного заседания обвиняемый просил не лишать его свободы, однако суд рассудил иначе. Тогда северянин подал апелляцию в суд высшей инстанции. Однако и там не нашли оснований для смягчения приговора. Кроме того, осужденного обязали возместить Территориальному Фонду ОМС более 26 тысяч рулей, затраченных на лечение потерпевшего. Также удовлетворен иск одной из жертв хулигана о возмещении морального вреда в размере 700 000 рублей.
26-02-2018, 14:42