» » В Умбе осудили подрядчика, укравшего 19 миллионов бюджетных рублей

В Умбе осудили подрядчика, укравшего 19 миллионов бюджетных рублей

В Умбе осудили подрядчика, укравшего 19 миллионов бюджетных рублей
Генеральный директор ООО «Мурманэнергострой», который выступил подрядчиком по условиям муниципального контракта, признан виновным хищении денежных средств в особо крупном размере. Деньги он «увел» в ходе строительства «социального» дома по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Как было установлено в судебных заседаниях, нечистый на руку гендиректор крупно смошенничал при возведении малоэтажного дома в поселке Умба. Он внес в локальную смету недостоверные сведения относительно объемов работ, а в актах о приемке выполненных работ один и тот же объем работ был отражен несколько раз вместо одного фактически примененного. Кроме того, северянин умышленно применил алгоритм ценообразования, не соответствующий действующим нормативам в строительстве. Благодаря этим махинациям, руководитель строительной фирмы положил себе в карман более 19 млн рублей.

Кандалакшский районный суд приговорил махинатора к четырем годам и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Еще одним наказанием для преступника стал штраф в размере 300 тысяч рублей. Также осужденный возместил в полном объеме нанесенный ущерб.
13-06-2018, 09:36