В Умбе уничтожат свалку

В Умбе уничтожат свалку

Ситуация вокруг умбской свалки накалилась до предела. Её территория разрастается с каждым днём, уже давно нарушив отведённые под эти нужды границы. В связи с этим в посёлок с инспекцией приезжал исполняющий обязанности министра по охране природных ресурсов Мурманской области В. Хруцкий.

Результаты проверки

После визита на местную свалку им было сделано важное заявление о том, что это место необходимо в самые сжатые сроки ликвидировать. Это значит, что продолжать свозить сюда мусор запрещено, а всё, что уже находится на территории, подлежит термической обработке и уничтожению. Техническая сторона вопроса уже улажена, и специальная установка который месяц стоит без дела на балансе местных властей.

Заявление

И.о. министра сообщил, что региональными органами власти были вложены большие средства для приобретения данного оборудования, но им пока так и не воспользовались. Эту ситуацию необходимо исправить и в следующем месяце полностью очистить свалку от мусора, так как он может представлять угрозу для окружающей среды. На совещании представителей муниципалитета этот вопрос рассмотрели более подробно и вынесли проект на рассмотрение. В ближайшее время действия будут утверждены в соответствии с планом.
9-09-2015, 16:00