» » В Терском районе украденную корову нашли по частям

В Терском районе украденную корову нашли по частям

В Терском районе украденную корову нашли по частям

В полицию Терского района с заявлением о пропаже коровы обратилось руководство совхоза. У них во время выпаса на поле пропала корова, стоимостью 50 тысяч 400 рублей.

По факту в отношении неустановленного лица было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

В целях установления личности злоумышленника, причинившего ущерб совхозу, полицейскими в ходе розыскных мероприятий были осуществлены поквартирные обходы в поселке Умба, опрошены жители поселка.

В ходе осмотра места жительства одного из жителей поселка в подвале в холодильнике полицейские обнаружили разделанную тушу коровы. В ходе обыска у мужчины были изъяты топоры и разделочный нож.

Ранее не судимый безработный житель поселка 1964 года рождения признался в содеянном. Он пояснил, что был пьян, когда увидел стадо коров. Выстрелив из гладкоствольного оружия, он увидел, что одно из животных им застрелено, после чего забрал тушу и привез домой, где разделал ее. В ходе поквартирного обхода и опроса населения, которые проводили полицейские, он заявил, что ничего не знает о произошедшем, так как он надеялся, что тушу, спрятанную в подвале, никто не найдет. В дальнейшем он собирался использовать мясо коровы для личных нужд.
В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Оружие, из которого была застрелена корова, изъято.
21-08-2017, 12:32