» » На самодельной лодке возил пассажиров житель Варзуги

На самодельной лодке возил пассажиров житель Варзуги

На самодельной лодке возил пассажиров житель Варзуги




Лодка самодельная, спасательных жилетов, конечно же нет. Такая картина предстала контролирующим органам на берегу села Варзуга. Местный житель сам изготовил плавсредство и решил на нем зарабатывать на жизнь в свободное от основной работы время.



Только мужчина не подумал о том, что такие Перевозки могли закончиться плачевно. Лодка могла перевернуться, начать тонуть, а спасательных жилетов на ней отродясь не было. Разумеется, регистрацию и техническое освидетельствование лодка тоже не проходила.



Тогда в отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье "Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности". По ней Северянину грозило два года провести за решёткой. Но судья был мягок - двадцать тысяч рублей штрафа.
17-10-2017, 13:05