» » 14 миллионов приписал к смете подрядчик при строительстве домов в Умбе

14 миллионов приписал к смете подрядчик при строительстве домов в Умбе

14 миллионов приписал к смете подрядчик при строительстве домов в Умбе


«Хищение бюджетных денежных средств путем обмана, совершенного лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере» - по этой статье будут судить руководителя подрядной организации, которая занималась строительством социального дома в Умбе.

Как удалось выяснить следователям, для того, чтобы получить дополнительные средства, Трубицин внес в проект локальной сметы дополнительные пункты про объемы и стоимость фактически невыполненных работ. Более того, мужчина решил завысить и стоимость материалов. Этот документ он отнес в администрацию поселения для согласования.

Интересно, что Трубицин подготовил на принтере бланки ООО «Севморпроект», которая и занималась разработкой проекта, с оттиском печати и подписью представителя, а затем он распечатал на одном из бланков подправленный текст сметы.

Таким образом, по подсчетам специалистов мужчина получил сверх нормы почти четырнадцать миллионов рублей. То есть общая сумма, которую он получил, составила более девятнадцати миллионов рублей. В то время как работ было выполнено всего на пять миллионов. Ведь дальше установки свай на месте социального дома дело не пошло.
1-11-2017, 10:32