Лента новостей

Студентка МАГУ выиграла грант на создание культурной интерактивной платформы

17.06, 19:18
Студентка МАГУ выиграла грант на создание культурной интерактивной платформы
Проект студентки 4 курса факультета Искусств и сервиса Мурманского арктического государственного университета выиграл грант на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». Анастасия Мещерякова получила один миллион рублей на создание интерактивной платформы взаимодействия с населением MURMANИСТ.

MURMANИСТ представляет собой интерактивную карту Мурманской области, на которой отражаются все интересные для молодежи события, а также заложены варианты включения в нее любого участника, даже находящегося за пределами региона. Пройдя квест подготовки, он может помочь в организации мероприятия или единолично организовать что-то свое. Участники MURMANИСТ получают внутреннюю валюту, муркоины, которые позволяют им реализовывать свои идеи.

На средства гранта «Тавриды» - 600 тысяч рублей – будет реализован и еще один проект в Заполярье, разработанный молодыи дизайнером из Ростовской области, которая, побывав в Териберке, загорелась идеей сделать это село популярным туристическим центром. Проект Елены Крупинской «АРКТИКАметрия» является методическим пособием по комплексному благоустройству городов и сел в Арктических зонах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.