» В автошколе Мончегорска права выдавали за 5,5 тысяч рублей

В автошколе Мончегорска права выдавали за 5,5 тысяч рублей

В автошколе Мончегорска права выдавали за 5,5 тысяч рублей


Как получить права, не проходя нужные тесты? Очень просто. Необходимо лишь найти нужного человека в профильной школе, падкого на деньги, и предложить ему взятку. Так и произошло в одном из районных центров Мурманской области – Мончегорске. А дело было в далёком 2012 году.

Трёхлетнее следствие

По данным следственных органов именно в этот год имел место факт получения взятки должностным лицом, которое отвечало за производственное обучение в автошколе. Приём, правонарушение повторилось дважды. Мужчина принял взятки в размере пяти с половиной тысяч и выдал «липовые» свидетельства двум людям, не прошедшим соответствующий курс и не имеющим право на данные документы.

Выяснение обстоятельств

Нам стало известно, что следствие продолжается, ведутся оперативные мероприятия. Проверка фактов преступления, по словам уполномоченных лиц, может привести к вскрытию новых эпизодов, и тогда мера наказания значительно увеличится. На данный же момент лицо, подозреваемое в преступлении, находится под подпиской о невыезде и ожидает судебного производства. Подобных случаев в Мончегорске за последние несколько лет больше зафиксировано не было.
10-08-2015, 16:50