Кто вечно гадит оппозиционерам в штаны?

Мурманск 02.09.2016, 11:00 Кто вечно гадит оппозиционерам в штаны?

Чем ближе день голосования, тем больше неадекватных действий и заявлений от участников выборов. Так, кандидат в Мурманскую областную Думу от партии КПРФ по Печенгскому району Виктор Медвецкий выступил в социальных сетях и в СМИ с сообщением о том, что его не пустили на территорию военного городка Спутник, неожиданно обвинив в этом председателя Мурманской областной Думы Михаила Ильиных.

Любопытно, что Виктор Медвецкий позиционирует себя как юриста. Однако, судя по его заявлениям, юрист из него слабенький – участвовать в выборах и не прочитать основной регламентирующий закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», как минимум, не профессионально. Пункт 7 статьи 53 этого закона гласит:

«Предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума в расположении воинских частей, военных организаций и учреждений запрещаются, за исключением случая, когда единственное здание или помещение, пригодное для проведения агитационного публичного мероприятия в форме собрания, находится в расположении воинской части либо в военной организации или учреждении. Такое здание или помещение предоставляется командиром воинской части по запросу соответствующей комиссии для встреч зарегистрированных кандидатов, их доверенных лиц, представителей избирательных объединений, зарегистрировавших списки кандидатов, с избирателями из числа военнослужащих».

Другими словами, агитировать в местах расположения воинских частей можно, но только обратившись с соответствующим заявлением в избирательную комиссию, которая, в свою очередь, обязана подать заявку командиру воинской части.

Как ни странно, юрист Медвецкий никаких предписанных законом действий не предпринял, и атаковал военный городок, как известное животное новые ворота.

Стоит ли удивляться, что мимо этой темы не прошло информагентство «СеверПост». Его главный редактор Дмитрий Высоцкий уже неоднократно участвовал в выборах, показывая стабильно провальный результат, так что правила игры мог бы уже выучить наизусть. Похоже, что жизнь его ничему не учит, поэтому появление сообщения от Виктора Медвецкого в социальных сетях стало достаточным основанием для подготовки скандального сообщения. Выходит, не так уж далеки от истины мурманские журналисты, по понятным причинам не называющие себя, которые называют «СеверПост» информационной помойкой.

В очередной раз мы стали свидетелями, как представители так называемой «оппозиции» совершают удивительные по своей глупости ошибки, но обвиняют кого угодно, кроме самих себя.

«Все это еще раз подчеркивает, что областная власть, предпринимает все усилия для того, чтобы протащить кандидата Ильиных М.В. от «Единой России» плюя на закон», - объяснил свою глупость Виктор Медвецкий, которую радостно подхватил Дмитрий Высоцкий. И это еще один повод усомниться в их профессиональной компетентности. Настоящие юрист и журналист смогли бы заметить в этом заявлении признаки состава такого уголовного преступления, как клевета.

Читайте также

В Заполярье подготовка к экзаменам для 8 тыс. девятиклассников началась с репетиционного собеседования

На открытии елки в Мурманске Деда Мороза встретят Умка, Морозко и полярники

На диспансерном учете по ВИЧ в Кольском Заполярье состоят 3,5 тысячи пациентов

«9 дней душевных ламповых сборов»: мурманские альпинисты освоили новые маршруты на Кавказе

«Не видят перспективы»: юные мурманчанки уходят из ДШИ из-за отсутствия педагогов по основам балета — соцсети

На Мурманский лыжный марафон заявились 1,5 тыс. человек — известна география участников

Команда из Мурманска стала бронзовым призёром первенства СЗФО по баскетболу

В мурманский вуз впервые на магистратуру зачислены китайские студенты

В мурманской Росте на новогодней ели еще не успели зажечь огни, а вандалы уже разбили основание и игрушки

Писатель Захар Прилепин проведет творческий вечер на фестивале «КнигоЛед» в Мурманске

«Эпичная охота с криками разочарования в процессе и воплями счастья в конце»: орнитолог о спасении раненого селезня в Мурманске

Каждый житель Заполярья в год ест 48 кг картофеля — вдвое меньше рекомендованной Минздравом нормы

Популярное