Мурманск
-20°

Лента новостей

Дело о «пьяном ДТП» Геннадия Степахно в суде снова отложили

07.09, 17:01
Дело о «пьяном ДТП» Геннадия Степахно в суде снова отложили


Еще в конце июля лидер заполярных коммунистов Геннадий Степахно попал в ДТП, а когда на место прибыли сотрудники полиции, отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

В итоге было назначено судебное разбирательство на 17 августа. Однако в суд лидер местного КПРФ так и не явился, объяснил он это служебной командировкой в Москву и даже предоставил какие-то бумаги на этот счет. Однако по месту его работы, а именно в Мурманской Областной Думе никто ни о какой командировке не слышал.

Заседание было отложено. Многие предполагали, что Геннадий Степахно тянет время, чтобы суд состоялся лишь после выборов 18 сентября. И сейчас эти догадки начинают обрисовываться всё яснее. Оказалось, что на это раз поводом для переноса судебного заседания стал депутатский статус. Ведь он требует особого порядка рассмотрения дел даже такого простого порядка. По официальной информации, суд еще не получил все необходимые документы. Таким образом, суд отложен снова. На этот раз уже до 28 сентября.

Примечательно, что скорее всего «пьяное ДТП» станет предлогом для того, чтобы отправить Геннадия Степахно на пенсию. Наиболее вероятным преемником на посту первого секретаря обкома КПРФ и лидера фракции в Мурманской областной Думе называется Михаил Антропов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.