Мурманск
-3°

Лента новостей

Неработающего мурманчанина «раскусили» при оформлении кредита

06.02, 13:10
Неработающего мурманчанина «раскусили» при оформлении кредита
Бдительность банковских служащих не позволила мурманчанину обзавестись дорогим мобильным телефоном. Теперь вместо модного девайса смошенничавшему при оформлении кредита мужчине светит арест .

Рассматривая кредитную заявку на 70 тысяч рулей, сотрудники одного из банков заподозрили, что заявитель указал недостоверные сведения о месте работы и своих доходах. Они обратились за помощью в полицию.

Правоохранители провели проверку и установили, что за выдачей займа обратился 28-летний мурманчанин, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков. Само собой, что в государственном учреждении, которое он указал как место работы, мужчина не числился. Будучи задержанным по подозрению в мошенничестве при оформлении кредита, мурманчанин признался, что к преступлению его подтолкнуло желание приобрести дорогой мобильник и отсутствие денег на покупку. Тогда он решил воспользоваться предложенным кредитом, однако, понимая, что безработному кредит не одобрят, солгал о своем трудовом статусе.

Фигурант уголовного дела о мошенничестве находится под подпиской о невыезде. Максимальное наказание за это преступление составляет 4 месяца ареста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.