Жарка в соли: блюда получают новый вкус — технологии несколько тысячелетий, можно также использовать песок

Интересное Сегодня, 10:30

Новшества в приготовлении пищи

В настоящее время в интернете набирает популярность новый вид жарки пищи в соли. Фуд-блогер Юлия Высоцкая в своём канале «Едим Дома» сообщает, что на самом деле данной методике несколько тысячелетий и впервые она применялась в Индии.

При жарке в масле тепло от жира передаётся в продукт, но масло образует вредные канцерогены. Соль или песок не содержат вредных веществ и также равномерно отдают тепло.

Чтобы поджарить продукт в соли, её для начала нужно прогреть в течение 15 минут. Для этого используют казаны или сковороды с высокими краями, желательно чугунные.

Нельзя греть соль в сковороде с антипригарным покрытием. Кристаллы могут испортить тефлон.

Лучше всего для жарки использовать крупную пищевую соль, тогда кристаллы не будут сильно прилипать к продукту. Вместо соли можно использовать песок, применяя аналогичную технологию.

Готовить в соли или песке можно абсолютно сухие продукты. Если взять влажные продукты, такие как курицу или говядину, то соль сделает их чрезмерно солёными и на поверхности продукта не образуется хрустящая корочка.

В соли можно приготовить попкорн. Для этого берём 200 гр кукурузы и 700 гр пищевой соли.
Прогреваем соль на сковороде до 200 градусов и добавляем зерна кукурузы. Затем сковороду накрываем крышкой и уменьшаем огонь.

Чтобы кукуруза не пригорала, ёмкость следует встряхивать. Кукуруза начнёт лопаться. Когда хлопки прекратятся, кукурузу нужно просеять от соли. Попкорн готов!

Ранее мы рассказывали об ошибках в приготовлении фарша и котлет.

Фото: PxHere

Читайте также

Благодаря этой подкормке у фикуса откроется «второе дыхание»: как спасти цветок зимой — начинаем уже в декабре

Сезон простуд: вкусные рецепты здоровья — никакая зараза вас не возьмёт, не придётся глотать горстями таблетки

Чебуреки с миллионом пузырьков: так делают в Крыму — рецепт от Натальи Калниной

Ольга Лепешинская: как дворянка-балерина стала членом КПСС — главная тайна культурной жизни страны эпохи Сталина

Всего 2 способа помогут отстирать шторку для ванной: будет, как новая — понадобится лимонная кислота и белизна

Эвелина Хромченко: не перегружайте образ деталями, носите юбки правильной длины — лучшие советы стилиста для женщин 50+

Звезды наградят взрывом счастья с 9 декабря: только эти 4 Созвездия ощутят всю мощь поддержки Вселенной — спешите пользоваться

Блюдо на каждый день: нежнейшее мясо в картофеле под соусом — так вкусно вы никогда не готовили, оценят семья и гости

Модная обувь этой зимы: вступаем в 2026 на стиле — выбираем сапоги

Не кормите кошку килькой: иначе будут глисты, камни в почках, неврологические отклонения — разбиваем советский миф о полезности этой рыбы для питомца

Рождественский пост до 6 января: как угостить тех, кто верует — особенности стола для тех, кто соблюдает традиции

Сейчас Вы пожалеете, что выбрасываете втулки от туалетной бумаги: 6 способов их применения — это удивит и поразит

Популярное