Тик-Губа «утопает» в мусоре

Тик-Губа «утопает» в мусоре

Проблема уборки мусора - это главная проблема Заполярья на сегодняшний день. Снег растаял, и очень хорошо стали видны все бутылки и бумажки, что были под ним спрятаны. В настоящую свалку превращен и поселок Тик-Губа, который власти города Апатиты решили сделать курортной зоной.

О событии

На территории п. Тик-Губа, вблизи водоема, расположена настоящая свалка. Ее нельзя назвать несанкционированной, но при этом ее никто не убирает. Расположена она на водоохранной территории. Пищевые отходы, по словам экспертов, могут попасть в воду, и, конечно же, привлекают диких животных.

Подробности

Большая свалка расположена на самом въезде в п. Тик-Губа и в непосредственной близости к водоохранной зоне. Ее нельзя назвать несанкционированной, поскольку контейнеры для мусора огорожены бетонными плитами. Об этом позаботились власти области. Теперь стоит вопрос, кто будет эту территорию убирать. На самом деле, решить его нужно было еще в марте месяце, но городские власти почему- то это не сделали. Теперь депутаты вновь хотят добиться того, чтобы обратить взор администрации наследующую проблему: вода в расположенном поблизости озере Имандра может быть заражена. Эта водоохранная зона почему-то властями совсем не охраняется.
18-05-2015, 15:00