Свалка в п. Тик-Губе скоро будет вывезена

Свалка в п. Тик-Губе скоро будет вывезена

Нашелся подрядчик, согласившийся ликвидировать свалку в поселке Тик-Губа. Вывоз мусора начнется в самое ближайшее время.

О событии

На въезде в поселок Тик-Губа уже несколько месяцев растет свалка. С одной стороны ее нельзя назвать несанкционированной, потому что есть бетонные ограждения. А с другой - непонятно, кто должен убирать мусор на этой территории. Наконец, нашлась компания-подрядчик, согласившаяся вывезти весь мусор.

Подробности

В г. Апатитах есть много несанкционированных свалок. Достаточно много проблем создает и та, что находится на въезде в поселок Тик-Губа поблизости с водоохранной зоной. Экологи били тревогу: что начнется, когда солнце станет светить немного сильнее. Региональные СМИ также не раз освещали эту проблему. Местные жители, те, кто по несколько месяцев в году проживает здесь на даче, готовы были даже сложиться и заплатить за вывоз мусора. Однако делать это не придется. Городские власти еще в апреле пытались найти подрядчика на вывоз этой свалки, но тогда желающих не нашлось. Конкурс был проведен повторно. И на этот раз повезло. Взяться за столь сложное дело готова компания «Элитный дом» (г. Кировск). Более того, она вывезет все несанкционированные свалки в г. Апатитах.
25-05-2015, 12:52