» » В Апатитах жильцы более 30 многоквартирных домов остались без горячей воды

В Апатитах жильцы более 30 многоквартирных домов остались без горячей воды

В Апатитах жильцы более 30 многоквартирных домов остались без горячей воды

Сотрудники «Апатитыэнерго» затянули ремонтно-восстановительные работы, чем вызвали у людей массовые недовольства. Отключения начались в первых числах июля и должны были продлиться всего пару дней. Но, несмотря на все обещания коммунальщиков, даже сегодня, 8 июля, без горячей воды остались более тридцати домов. Причиной этих отключений стало аварийное состояние теплотрассы в городе.

Ужасное состояние городских сетей водоснабжения

Ржавые и старые трубы, постоянные течи, подранная теплоизоляция – в таком плачевном состоянии находятся вся теплосеть в городе. Ночью, с шестого по седьмое июля, возле дома, на улице Жемчужная 44, журналистами были сняты кадры одной из таких изношенных труб. Жители обратились в полицию, заметив столб пара. Аварийная группа уже через несколько минут прибыла на место происшествия и устранила проблему. Так что, причиной того, что во многих домах все еще нет горячей воды, является не халатная работа сотрудников «Апатитыэнерго», а плачевное состояние городской теплосети в целом.

Восстановительные работы

На сегодняшний день коммунальщики активно ведут восстановительные работы и планирую вернуть горячую воду по таким адресам: улица Зиновьева 10, улица Гайдара дом 7 и 25, Козлова 9/25; и в домах №27, 29, 31, 35, 37, 41, 43 по улице Строителей.
8-06-2015, 18:21