» » Северянки обогатили мошенников на 300 тысяч рублей

Северянки обогатили мошенников на 300 тысяч рублей

Северянки обогатили мошенников на 300 тысяч рублей
Две жительницы Мурманской области стали настоящей удачей для мошенников, орудующих на просторах всемирной паутины. Доверчивые северянки обогатили злоумышленников почти на 300 тысяч рублей.

Жительница Мончегорска, 1951 года рождения, разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о сдаче квартиры за 8 тысяч рублей. через некоторое время ей позвонил неизвестный, который выразил готовность снять жилье и перевести за него деньги на банковскую карту. Чтобы осуществить перевод, он попросил пенсионерку сообщить ему все реквизиты карты, включая трехзначный код на обратной стороне. Обнадеженная скорым получением дохода, женщина выполнила просьбу. А вскоре с ее счета были списаны 40 тысяч рублей. Телефон «нанимателя» оказался выключенным. Поняв, что ее обманули, пожилая женщина обратилась в полицию.

Аналогичная печальная история случилась и с жительницей Апатитов, 1960 года рождения. Правда, ей повезло меньше – с ее счета мошенники сняли более 234 тысяч рублей. Уже установлено, что северянкам звонили с номеров, зарегистрированных в Пензенской и Московской областях.
16-01-2019, 10:23