» » 7 месяцев не платил строителям зарплату директор в Апатитах

7 месяцев не платил строителям зарплату директор в Апатитах

7 месяцев не платил строителям зарплату директор в Апатитах

Директор строительной организации из Кировска решил, что за работу своим сотрудникам он не обязательно должен платить. В результате на протяжении семи месяцев восемь сотрудников не получали заработную плату.

Это продолжалось с конца января прошедшего года по конец августа. В результате было возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации».

Интересно, что за это время нерадивый директор успел задолжать своим сотрудникам более полумиллиона рублей. Следователи хорошо поработали, чтобы суд признал пятидесятидевятилетнего директора виновным. Мужчина же во время судебного разбирательства пояснил, что все деньги шли на иные нужды организации.

В результате директор раскаялся и полностью погасил задолженность по зарплате перед северянами. Уголовное дело было прекращено в связи с примирением подсудимого с потерпевшими, которые ходатайствовали перед судом о таком решении.
16-01-2019, 23:08