Обидное слово стоило апатитчанину жизни

Обидное слово стоило апатитчанину жизни
21-летнего жителя Апатитов будут судить за убийство. Молодой человек ответил на обидное слово в свой адрес тридцатью ударами ножа.

Случилось это в ночь с 28 на 29 ноября прошлого года в квартире на улице Гладышева. Молодой человек и его 63-летний знакомый вместе выпивали, когда между ними «пробежала кошка», и пожилой мужчина позволил себе обидное высказывание в адрес молодого собутыльника. Тот предложил выйти и разобраться. Оказавшись на улице, злоумышленник ударил пенсионера ножом в спину и, когда он упал, продолжил наносить удары. Медики насчитали на теле жертвы не менее 29 ножевых ранений. Вошедший в раж северянин, не обращая внимания на мольбы о пощаде, добил старика и скрылся.

На след преступника оперативников навел мобильный телефон, который тот оставил в квартире, и записи камер видеонаблюдения, расположенных поблизости. В результате подозреваемого задержали уже через несколько часов. Сначала он отпирался, но под грузом доказательств признался в убийстве. Он также рассказал, что хотел вернуться за оставленным мобильным, но его спугнули подъезжавшие полицейские машины. Уголовное дело в отношении обидчивого апатитчанина передано в суд для рассмотрения по существу.
21-03-2019, 11:04