» » «Архитектурный десант» предложил варианты развития городской среды в Заполярье

«Архитектурный десант» предложил варианты развития городской среды в Заполярье

«Архитектурный десант» предложил варианты развития городской среды в Заполярье
Команда ведущих российских архитекторов и урбанистов, прибывших в Мурманскую область по приглашению главы региона Андрея Чибиса, предложила свои концепции развития общественных пространств в Апатитах, Кировске и Оленегорске. Созданию проектов предшествовало натурное исследование городской среды и общение с местными жителями.

Так, в Апатитах «Архитектурный десант» предлагает благоустроить пешеходную улицу Дзержинского и проложить дорожки для велосипедистов. В Кировске проект предусматривает развитие городского парка и внедрение в городскую среду элементов промышленного дизайна. В Оленегорске речь идет о создании городского пешеходного маршрута и сквера. Во всех предложенных вариантах учитывается суровый климат Кольского полуострова и планируется использование соответствующих материалов.

Предполагается, что к финансированию проектов присоединятся, наряду с областным и местными бюджетами, и предприятия, осуществляющие свою деятельность в тех муниципалитетах, где запланированы новшества. Также, по словам врио губернатора, регион будет добиваться федерального финансирования на эти цели.

28-05-2019, 14:51