Арест авто как стимул к уплате долга

Арест авто как стимул к уплате долга


Отдел судебных приставов несколько недель назад рассматривал исполнительное производство по делу должника из Апатитов. Сумма в 240 тысяч рублей, которую должен был индивидуальный предприниматель в качестве налога на землю, так и не была уплачена в добровольном порядке. Поэтому приставами было принято решение провести глубокую проверку деятельности и имущественное положение фигуранта.

Работа в команде

Отдел приставов совместно с сотрудниками налоговой полиции, проведя ряд мероприятий по выяснению обстоятельств дела, заключил, что в собственности должника находится автомобиль, который и было решено арестовать, а в дальнейшем конфисковать в счёт долга. Столь жёсткие меры привели к необходимому результату.

Расплата

Предприниматель, побоявшись лишиться своего транспортного средства, в сжатые сроки погасил задолженность. На данный момент исполнительное производство закрыто по факту отсутствия состава административного правонарушения. Как уточняют в отделе приставов, должник так же оплатил все расходы на производство и исполнительский сбор.
4-08-2015, 12:00