» » За теплую воду в домах Апатитов накажет прокуратура

За теплую воду в домах Апатитов накажет прокуратура

За теплую воду в домах Апатитов накажет прокуратура


Житель Апатитов пожаловался, что горячая вода в его квартире вовсе не горячая. К нему в гости пришли сотрудники прокуратуры, чтобы выяснить правду. Многоквартирный дом расположен на площади Геологов.

В ходе проверки выяснилось, что в тепловом узле дома температура горячего водоснабжения составила 67°С. А вот уже в квартире горячая вода была всего лишь 48°С в ванной комнате и 59°С на кухне. А это грубое нарушение. Ведь по нормам СанПина вода должна быть не холоднее 60°С. Это значило, что в доме предоставляют коммунальную услугу ненадлежащего качества.

В прошедшую среду прокуратура возбудило дело в отношении руководителя управляющей компании по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». В этот же день с целью устранения выявленных нарушений прокуратурой города внесено представление в адрес руководителя управляющей компании. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города Апатиты.

Фото: mail.kz
9-09-2019, 14:35