Выезд из Апатитов закрыт до 18 апреля

Выезд из Апатитов закрыт до 18 апреля


Если ранее в Апатиты и Кировск был закрыт въезд для граждан, не зарегистрированы там, то с сегодняшнего дня закрыт и выезд из этих муниципалитетов. По предварительной информации, ограничение продлится до восемнадцатого апреля включительно.

Ехать же можно будет по-прежнем по постоянной или временной регистрации. Помимо этого ограничения не распространяются на экстренные и государственные службы, а также для исполнения договорных обязательств в интересах юридических и физических лиц или ИП, которые осуществляют деятельность на территории этих муниципалитетов. В противном случае въехать и выехать можно будет только по разрешительному документу от главы администрации муниципального образования.

Во всех случаях у въезжающих и выезжающих будут измерять температуру тела.

Особые условия будут действовать для получения допуска к работе вахтовикам, которые приехали из-за пределов Мурманской области. Они должны пройти по прибытии четырнадцатидневный карантин в обсерваторах, развёрнутых работодателем, без права трудовой деятельности, а также получить отрицательный результат лабораторного исследования на CoViD-19, чтобы приступить к работе.

Вместе с тем, во время карантина приостановлено движение пригородных поездов по маршрутам Апатиты — Мурманск, Кандалакша — Апатиты, Пояконда — Кандалакша; приостанавливается работа дошкольных образовательных организаций; проводится дезинфекция общественных мест и мест скопления людей, о чём будет сообщено заранее. Всем, независимо от возраста, необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Фото: i.pinimg.com
5-04-2020, 12:30