Не заплатил алименты – сел в тюрьму

Не заплатил алименты – сел в тюрьму

В Апатитах Мурманской области мужчина был обвинён в злостном уклонении от уплаты алиментов, в результате чего суд вынес решение об аресте безответственного отца на 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Данное наказание объясняется и тем, что ранее у правонарушителя уже была одна судимость, которая к данному моменту ещё не погашена.

Подробности дела

Отделом судебных приставов города Апатиты в 2012 году было вынесено предписание о том, что северянин обязан отдавать 1/4 всех своих доходов на содержание сына, который родился в 2003 году. Данное предписание действует до достижения ребёнком совершеннолетнего возраста. Однако с начала 2014 года подсудимый свои обязательства не выполнял, на требования и повестки приставов не отвечал. Так же он не стал на учёт в Центр занятости населения и официально на работу не устроился.

С миру по нитке

Зарабатывал мужчина крайне нерегулярно, подрабатывая, то там, то тут. В результате этого все его доходы считаются неучтёнными. По факту правонарушения было возбуждено административное дело, которое затем переквалифицировано в уголовное. Из-за подобного отношения к собственному сыну северянин теперь будет отбывать реальный срок в местах не столь отдалённых.
21-09-2015, 13:00