» » Условно осужденные граждане слабо контролируются в городе Апатиты

Условно осужденные граждане слабо контролируются в городе Апатиты

Условно осужденные граждане слабо контролируются в городе Апатиты

Накануне представители региональной прокуратуры тщательно проверили, в каких бытовых условиях приходится отбывать наказания таким лицам на территории филиала города Апатиты Управления по исполнению наказаний России по Мурманской области. Результаты проверки показали, что в городе ведется крайне слабый контроль над осужденными, и более того, не проводятся профилактические работы с такими гражданами.

Инспекции неизвестно местонахождение трех осужденных

Расследование велось на примере личного дела осужденного по фамилии Боярских, осуждение которого было принято 6-го апреля нынешнего года. Начало условного наказания, согласно документам, вступало в силу 24-го апреля, тем не менее, факты показывают, что Боярских не явился в отделение милиции. Кроме того, именно с 24-го апреля и по сегодняшний день местонахождение осужденного не определено. Главная ошибка в том, что до сих пор не были приняты никакие меры для розыска Боярских и рассмотрения нового наказания.

Что дальше?

Полученные данные заставили прокуратуру провести дополнительную проверку, которая показала, что дела осужденных Глущенко и Погудалова находятся на такой же стадии. Ответственный за проверку прокурор внес представления о срочном устранении нарушения законодательства страны в вышестоящие органы.
30-09-2015, 14:00