» » За превышение скорости штрафуют «скорые» машины!

За превышение скорости штрафуют «скорые» машины!

За превышение скорости штрафуют «скорые» машины!

Автоматические камеры, установленные на дорогах между Кировском и Апатитами совсем недавно, регистрируют не только любителей быстрой езды, но и превышение машин «скорой» помощи, которым просто необходимо спешить, чтобы спасти жизнь человека. Теперь водителям скорой помощи придется объясняться в суде.

Медицинские водители

Заведующий отделением «скорой» помощи, считает абсолютной несправедливостью выписывать штрафы водителям «скорых». Он предполагает, что машины, которые едут с проблесковыми маячками, не должны фиксироваться на камере. «От того, насколько быстро машина прибудет в больницу, зачастую зависит жизнь человека», - признается заведующий отделением.

Ответ начальника подразделения

Начальник подразделения ГИБДД Сергей Калугин не стал молчать и высказал свою точку зрения по этому поводу: «Камера фиксирует превышение всех машин. Письмо о напоминании оплаты штрафа, приходит и к нам в ГИБДД, когда наши сотрудники превышают скорость, допустим, для того, чтобы поймать преступника. На самом деле такие случаи вовсе не редкость. Мы проводим тщательную проверку по каждому случаю и обязательно признаем штраф необоснованным, если того требуют обстоятельства».
6-10-2015, 12:00