» » Электромонтера обвинили в страшной смерти человека в Апатитах

Электромонтера обвинили в страшной смерти человека в Апатитах

Электромонтера обвинили в страшной смерти человека в Апатитах


Все случилось больше года назад. В мае прошедшего года электромонтер по оперативным переключениям в распределительных сетях одной из организаций в Апатитах произвела несанкционированный кратковременный пуск синхронного двигателя привода мельницы. Весит он более 250 тонн и предназначен для обогащения руды с получением концентрата..

В этот момент на площадке барабана мельницы находилось двое рабочих. Оба оказались зажаты частями металлоконструкции площадки между барабаном мельницы, защитным ограждением мельницы и бетонным основанием площадки обслуживания. В результате один из них погиб, а второй получил тяжкие телесные повреждения.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью одного человека и смерть другого». Женщина-электромонтер в ходе следствия свою вину признала частично, пояснив, что она действительно выполнила большую часть вменяемых ей действий, однако, отрицала тот факт, что именно ее действия привели к наступившим последствиям, выдвигала ряд защитных версий.

Суд признал ее виновной. Женщина проведет ближайшие два с половиной года в колонии-поселении, куда она будет следовать самостоятельно. Более того, она не сможет заниматься определенной деятельностью – работать на опасных производственных объектах еще три года. Приговор не вступил в законную силу. 

Фото: cdn.news-front.info
9-11-2020, 16:16