» » Телефонные мошенники выманили у пенсионерки 32 тысячи рублей

Телефонные мошенники выманили у пенсионерки 32 тысячи рублей

Телефонные мошенники выманили у пенсионерки 32 тысячи рублей

Об очередном факте телефонного мошенничества стало известно сегодня. И вновь жертвой хитрых злоумышленников стала пенсионерка. Она по своей доверчивости лишилась более тридцати тысяч рублей.

О событии

Сотрудникам правоохранительных органов поступила информация о том, что в г. Апатитах пожилая горожанка стала жертвой телефонных мошенников. Нет, она не стала платить за внука, который якобы попал в беду и никто не рассказал ей о блокировке банковской карты. Северянка поверила в то, что ей улыбнулась удача.

Подробности

Со слов семидесяти шестилетней потерпевшей стало известно, что ей на стационарный телефон позвонила неизвестная женщина и сообщила, что пенсионерка выиграла денежный приз, и теперь, чтобы его получить, ей необходимо заплатить налоги. Сумма «налогового сбора» ей была названа - 32 тысячи рублей и был назван расчетный счет, куда деньги нужно перевести. Доверчивая пенсионерка послушно выполнила указания незнакомки, и только спустя время стало понятно, что на самом деле никакого выигрыша не было, и северянку нагло обманули мошенники. Сотрудники правоохранительных органов смогли установить, что номер, с которого звонили пострадавшей, зарегистрирован в столице. В таких случаях вернуть деньги потерпевшим, как правило, не представляется возможным.
23-10-2015, 17:00