» » Как дефицит городского бюджета отразится на детях

Как дефицит городского бюджета отразится на детях

Как дефицит городского бюджета отразится на детях

Осенью текущего года администрацией города Апатитов было принято решение сократить все ставки медицинских сестёр в о всех дошкольных учреждениях, а также в большинстве школ. Так, с января 2016 года более 30 медработников останутся без работы.

Причины такого решения

16 ноября все медсестры детсадов получили уведомление о сокращении. 17 ноября администрация выступила с объяснениями столь абсурдного решения. Объяснив, что детские сады и школы не имеют соответствующей лицензии, поэтому работать и действовать такие кабинеты и должности не могут. Мед обслуживание в полномочия образования не включается, выступили Марина Титова, начальник управления образования администрации. Цель сократить расходы бюджета. Но ведь не только дети останутся без надлежащей помощи, но и 37 работников станут безработными. А ведь уровеньт безработицы в городе уже выросла в два раза.

Что будет с мед. работниками?

По словам администрации, медсестры пойдут работать в центральную городскую больницу, но поговорив с главврачом, стало ясно, что больница не имеет достаточного финансирования и сам собирается сокращать работников в детских поликлиниках.
18-11-2015, 16:00