» » «Вторая управляющая компания» в Апатитах будет объявлена банкротом?

«Вторая управляющая компания» в Апатитах будет объявлена банкротом?

«Вторая управляющая компания» в Апатитах будет объявлена банкротом?

«Вторая управляющая компания» в Апатитах будет объявлена банкротом?
Сегодня, девятого апреля, появились сведения о том, что еще одна апатитская УК, судя по всему, в скором времени подаст на процедуру банкротства. Напоминаем, что не так давно аналогичная судьба постигла «Апатиты-Комфорт».

О событии

Согласно имеющимся на текущий момент данным, «Вторая УК» еще не канула в небытие. Между тем, существует она только на бумаге, а по факту не обслуживает ни одного жилого дома. Очевидно, руководители в скором времени заявят о том, что фирма является банкротом.

Подробности

Сам этот процесс мало кого способен удивить. Некоторое время назад заместитель городского главы высказался в интервью об управляющих компаниях следующим образом: все они придут к процедуре банкротства. По мнению чиновника, такой ход событий не остановить – УК имеют большие долги перед контрагентами, гасить которые решительно нечем. Так что единственный выход – уводить дома в новую УК, в то время, как старая объявляет себя банкротом. Это, собственно, и произошло со «Второй управляющей», все дома которой было решено перевести в другую УК с немного измененным названием. Однако процесс перехода вызывает вопросы у сотрудников органов охраны правопорядка. Получилось так, что по официальным документам некоторое время назад в один день, в одно и то же время состоялись собрания жильцов, на которых секретарем выступал один и тот же человек. В текущей момент идут разбирательства по этому вопросу.
9-04-2015, 16:36