Жители Апатитов недовольны услугами УК

Жители Апатитов недовольны услугами УК
Драма, разыгрывавшаяся в Апатитах на протяжении последних недель вокруг компании, предоставляющей услуги в сфере ЖКХ, достигла своего апогея. Жители города начинают резко выражать свое недовольство услугами посредством участия в стихийных митингах. Между тем, позиция горожан не вполне однозначна.

Предпосылки

Напоминаем, на прошлой неделе дирекция УК «Апатиты-Комфорт» заявила о своем скором банкротстве. В связи с этим прозвучало обращение к жителям города с призывом найти другую компанию, так как от действующей в данный момент ничего хорошего ждать не приходится. На текущий момент долг организации составляет около трех сотен миллионов рублей, а средства, которые перечисляли жители города за обслуживание, исчезли в неопределенном направлении.

Хроника событий

Из-за передела сфер влияния в области ЖКХ страдают обычные люди. Похоже, однако, что терпению жителей Апатитов пришел конец. Чтобы донести свое мнение до администрации, приходится идти на крайние меры – устраивать митинги. Внимание властей привлекают и другим образом – за счет приглашения на домовое собрание депутатов горсовета. В минувшие выходные дискуссия с представителями власти получилась неоднозначной: не все жители города считают дирекцию злополучной компании виновной в несчастьях жителей подведомственной территории. Было сформулировано общее народное требование, обращенное к администрации города.

Определиться со сферами влияния и начать, наконец, решать насущные вопросы горожан. Депутат, приглашенный на собрание, согласился с данными тезисами и обещал передать информацию по назначению. Тем временем вопрос о судьбе УК и домов, которые она призвана обслуживать, остается открытым.
10-02-2015, 17:16