Для детей-сирот будет куплено 8 квартир

Для детей-сирот будет куплено 8 квартир

Администрация Кандалакшского района планирует приобретение жилья для детей, оставшихся без родителей. На текущий момент происходит выбор подрядчиков, готовых выполнить этот государственный заказ. В текущем месяце планируется приобрести только восемь квартир, однако, программа рассчитана на год, следовательно, – это только начало.

Предпосылки
Напоминаем, что предоставление жилья сиротам – одно из важнейших направлений социальной политики региона в связи с прямым поручением Президента РФ. Не так давно Н. Карпенко, министр образования и науки области, на заседании правительства доложила о результатах работы в этом отношении по итогам минувшего года. Предоставление жилья сиротам – одно из главных направлений в сфере опеки. Также министр напомнила, что с позапрошлого года порядок предоставления жилья этой категории граждан изменился: теперь благоустроенные квартиры выделяются исключительно в рамках договора найма сроком на пять лет. Каждый месяц правительство области проводит мониторинг детей-сирот, нуждающихся в жилье. На текущий момент помощь правительства требуется шести сотням человек. В прошлом году жильем были обеспечены полторы сотни детей, что не так-то мало, учитывая масштабы работ, которые требуется провести, прежде чем выделить квартиру.

О событии
Администрация Кандалакши предъявляет к приобретаемому жилью следующие требования. Благоустроенная однокомнатная квартира, находящаяся в пределах города. Дом должен быть выполнен из кирпича, или быть панельным. Разумеется, все коммуникации – вода, электричество, отопление и канализация – подведены. Приобретаемое помещение должно быть отремонтированным, отвечать всем санитарным нормам. Будем надеяться, что по результатам работы администрации в следующем месяце еще несколько детей-сирот обретут свой дом.
13-02-2015, 16:07