В Кандалакше вор проломил стену магазина

В Кандалакше вор проломил стену магазина
Стараниями злоумышленника предприниматель из Кандалакши лишился имущества стоимостью более пяти тысяч рублей. Из подсобки его магазина были похищены видеорегистратор и монитор. Чтобы совершить кражу, преступнику пришлось проломить стену.

Непорядок хозяин торговой точки обнаружил утром, спустившись на цокольный этаж магазина. Дверь подсобки оказалась не заперта, в стене зиял свежий пролом, из помещения пропала техника. На память о себе злоумышленник оставил следы рук, обуви и орудие взлома - отрезок металлической трубы.

Изучив изъятые следы и опросив работников магазина, стражи порядка установили подозреваемого в краже. Им оказался безработный 19-летний местный житель. Похищенное имущество изъято у него при обыске. Молодой человек пояснил, что, беспрепятственно попав на цокольный этаж, через замочную скважину одной из дверей он увидел то, чем можно поживиться для последующей продажи. Поскольку дверь открываться не хотела, он решил проломить стену. Юному кандалакшанину грозит до пяти лет лишения свободы.
30-01-2018, 12:30