Кандалакшан «терроризируют» лже-газовщики

Кандалакшан «терроризируют» лже-газовщики
Только за последнюю неделю трое жителей Кандалакши пострадали от действий мошенников, представляющихся сотрудниками газовой службы. Таким способом пенсионеры лишились более 40 тысяч рублей. Лже-газовщики - мужчина и женщина средних лет – ходят по жилым домам и под разными предлогами пытаются попасть в квартиры.

Мошенники предлагают горожанам заменить счетчики, проверить исправность оборудования, приобрести первичные средства пожаротушения. Двое из пострадавших расстались со своими кровными, купив у злоумышленников огнетушители, огнеупорное полотно и шланг. Еще одну жертву – 80-летнюю пенсионерку – банально обокрали. Северянка впустила в дом «сотрудников горгаза», чтобы те осмотрели газовую плиту. «Специалисты» вынесли вердикт – необходимо менять газовый счетчик. Пока старушка выходила в комнату за какими-то документами, из ее кошелька в коридоре были похищены 20 тысяч рублей.

Сотрудники полиции убедительно просят северян проявлять бдительность и не впускать в квартиры посторонних, не проверив их документы. Так, настоящие сотрудники Кандалакшского производственного отделения АО «Мурманоблгаз» имеют специальные «корочки» и предъявляют его по первому требованию.
19-02-2018, 12:35