» » Пенсионерка из Кандалакши поверила в мнимую компенсацию

Пенсионерка из Кандалакши поверила в мнимую компенсацию

Пенсионерка из Кандалакши поверила в мнимую компенсацию
Жительница Кандалакши, 1941 года рождения, стала крупной удачей для мошенников. Старушка, поверив в то, что ей положена многотысячная компенсация за некачественные медикаменты, перевела злоумышленникам более 160 тысяч рублей.

Преступники действовали по уже отработанной схеме. Пенсионерке позвонил мужчина и представился сотрудником организации по выплате компенсаций гражданам, пострадавшим от недобросовестных продавцов лекарственных средств и БАДов. Он сообщил пожилой женщине, что ей полагается 350 тысяч рулей компенсации, для получения которой она должна оплатить налог.

Старушка, которая действительно раньше приобретала такую продукцию, поверила собеседнику и, сходив в банк, перевела на указанный им счет 35 тысяч рублей. Вскоре ей снова позвонили и, извинившись за ошибку в расчетах, сообщили, что ей положено 750 тысяч рублей компенсации. Соответственно, возросла и сумма «налога» - от пенсионерки потребовали заплатить еще 130 тысяч рублей. «Пилюлю подсластили», сообщив, что курьер с деньгами уже выехал к ней.

Пожилая кандалакшанка снова перевела деньги и стала ждать курьера. Само собой, она его не дождалась, номер телефона, с которого ей звонили, оказался недоступен. Северянка обратилась в полицию, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

19-02-2018, 14:54