» » Мальки лосося, выращенные в г. Кандалакше, были выпущены в реки Заполярья

Мальки лосося, выращенные в г. Кандалакше, были выпущены в реки Заполярья

Мальки лосося, выращенные в г. Кандалакше, были выпущены в реки Заполярья

Мальки лосося, выращенные на Кандлакшском экспериментальном заводе, были выпущены в р. Кола и р. Кица. Это уже третья партия мальков за последний месяц.

О событии

Ветеринары продолжают выпускать мальков лосося в реки Заполярья. Они также следят за тем, чтобы здоровью рыбы ничего не угрожало.

Подробности

На Кандалакшском экспериментальном и Княжегубском рыбном заводах выращивают мальков лосося, и выращивают из икры лосося дикого. В течение года специалисты следят за ростом и здоровьем мальков, а в мае выпускают в естественные водоемы. И на этот раз в р. Кола и р. Кица было выпущено более двухсот тысяч годовалых особей.
Ветеринары проверили также и санитарное состояние нескольких водоемов области. Весной велика вероятность инфицирования рыбы. И произойти это может потому, что в это время года в воде активизируются паразиты, источником которых являются дикие рыбы.
«Заболеть» рыба может и в том случае, если ее питание в садках было недостаточным или несбалансированным.
В результате проверки были выявлены нарушения в двух рыбных хозяйствах (Нижнетуломское водохранилище). Были даны рекомендации по изменению рациона питания в соответствии с температурой и физиологическими факторами.
25-05-2015, 13:49