» » В Лувеньге есть риск пострадать от нападения животных

В Лувеньге есть риск пострадать от нападения животных

В Лувеньге есть риск пострадать от нападения животных

Большая убедительная просьба жителей Кандалакшского района, в частности Лувеньги и дачных участков, быть осторожными, так как возле этих зон скапливаются громадные мусорные свалки с кучей еды, привлекающей животных. К тому же, участились случаи, когда люди, проезжающие на машинах, стали тормозить и выходить фотографироваться с медведями, забывая, что это хищные животные, и они могут напасть в любой момент.

Поведение медведей

Молодой медведь, который потерял страх перед людьми, будет умышленно искать встречи с человеком, чтобы получить «вкусняшку». Важно помнить, что ни в коем случае нельзя их кормить! Не нужно приближаться к медведю даже тогда, когда он в хорошем расположении духа. Если вы все же встретились, но мишка вас не заметил, то тихо обойдите его и не беспокойте. Также не вставайте на его пути, уступите дорогу.

История с медведицей

Напомним историю с молодой медведицей в Лувеньге, которую люди постоянно кормят хлебом, пельменями, а дети, которые не понимают опасность ситуации, кидают в нее камни, махают руками, убегают и возвращаются, балуются, дразнят животное. Пожалуйста, поговорите и объясните детям, какую угрозу может нести такое поведение! Ибо если нет, то катастрофа неизбежна.
1-06-2015, 13:30