» » В кандалакшском кафе нарушали права работников

В кандалакшском кафе нарушали права работников

В кандалакшском кафе нарушали права работников
Индивидуального предпринимателя в Кандалакше уличили в нарушении трудового законодательства. Трое работников трудились в его кафе «по-черному» - без оформления каких-либо документов.

Прокурорская проверка выявила в кафе «Три Соуса» трех человек, с которыми не были оформлены трудовые договоры. Сами трудящиеся пояснили, что проходят стажировку. Однако, согласно Трудовому Кодексу РФ, если человек фактически работает, то трудовой договор должен быть с ним заключен не позднее трех дней с начала его трудовой деятельности. Условие же об испытательном сроке может быть прописано в документе по соглашению сторон. В этот период на работника распространяются все положения трудового законодательства.

В этой связи довод о том, что договоры не заключены, потому что сотрудники проходят стажировку, прокуроры признали несостоятельным. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждены два дела об административном правонарушении, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Мурманской области.
21-05-2018, 14:08