» » Незаконно отказали разместить вывеску фирме из Кандалакши

Незаконно отказали разместить вывеску фирме из Кандалакши

Незаконно отказали разместить вывеску фирме из Кандалакши

В прокуратуру обратились представители ООО «Консалтинговое агентство Деловой стандарт». Им запретили размещать на фасаде одного из домов информационную вывеску и логотип. Администрация объясняла свой отказ тем, что не были соблюдены требования Жилищного кодекса Российской Федерации. Якобы «Консалтинговое агентство Деловой стандарт» должно было заранее собрать собственников квартир и получить их согласие.

Но представители Общества знали о том, что отказ не является законным. Ведь согласно Закону о защите прав потребителей, юридическое лицо обязано довести до потребителя фирменное наименование своей организации, место её нахождения и режим работы, разместив указанную информацию на вывеске. При этом назначение информации такого характера не является рекламой.

Именно поэтому разрешения всех собственников жилых и нежилых помещений данного многоквартирного дома и не требовалось. В результате прокурор Кандалакши внес в адрес главы администрации представление, которое по результатам рассмотрения удовлетворено.
4-07-2018, 16:49