» » Сенатор Татьяна Кусайко оценила медицинское обеспечение Кандалакшского района

Сенатор Татьяна Кусайко оценила медицинское обеспечение Кандалакшского района

Сенатор Татьяна Кусайко оценила медицинское обеспечение Кандалакшского района


Член Совета Федерации Татьяна Кусайко посетила с рабочим визитом Кандалакшский район.

Сенатор в первую очередь проверила, как обстоят дела с организацией первичной медицинской помощи – работой ФАПов. Татьяну Кусайко сопровождали глава Кандалакши Михаил Павлов, главный врач Кандалакшской ЦРБ Владимир Петров и член регионального отделения ОНФ Андрей Антонов.

Отметим, что для некоторых населенных пунктов полноценное функционирование фельдшерско-акушерских пунктов - очень важный вопрос. Сейчас в состав Кандалакшской ЦРБ входит восемь фельдшерско-акушерских пунктов в поселке БелоеМоре, Лувеньге, Лесозаводском, Зареченске, Варзуге, Кузомени, Чаваньге и Чапоме.

На этот раз делегация отправилась в детскую поликлинику Кандалакши и ФАПы в Белое Море и Лувеньге.

«Амбулаторно - поликлиническая помощь - это самое первое и важное звено в охране здоровья человека. Именно на этом этапе проводятся профилактические мероприятия по предупреждению и снижению заболеваемости, диагностика и лечение различных заболеваний и состояний, оказывается медицинская помощь на раннем этапе заболевания, применяются стационарно заменяющие технологии, восстановительное лечение и реабилитация», - сказала Татьяна Кусайко.

Сенатор лично пообщалась с пациентами, а также сотрудниками поликлиник и ФАПов. Они рассказали о реальном положении дел. Выяснилось, что особых претензий к работе медицинских учреждений у населения нет, но существуют проблемные точки с обеспечением лекарствами.

«Существует большая проблема в с. Лувеньга. В селе с населением почти 700 человек нет ни одной аптеки. Эту проблему необходимо решать», - резюмировала Татьяна Кусайко.
10-07-2018, 21:48