» » Остановки в Кандалакше некомфортны для пассажиров

Остановки в Кандалакше некомфортны для пассажиров

Остановки в Кандалакше некомфортны для пассажиров
Остановки общественного транспорта в Кандалакше не отвечают требованиям безопасности дорожного движения и некомфортны для пассажиров. К такому выводу пришли прокуроры, проведя проверку остановочных пунктов в городе.

Так, на остановочных пунктах «Типография» в обоих направлениях, «ул. Новая», «Механический завод», «Магазин «Чайка» в обоих направлениях отсутствуют не только закрытые автопавильоны для пассажиров, но нет даже скамеек и урн для мусора. На остановочном пункте «Железнодорожный вокзал» нет автопавильона и знака «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса».

Поскольку госстандарты прописывают, что остановочный пункт в климатическом поясе Заполярья должен обязательно включать автопавильон закрытого типа, остановочную и посадочную площадки, заездной "карман", скамью, урну для мусора, дорожные знаки и другие элементы, то надзорное ведомство усмотрело в обустройстве кандалакшских остановок нарушения закона.

В этой связи прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать МКУ «Управление городским хозяйством» оборудовать вышеперечисленные остановочные пункты в соответствии с нормативными требованиями. Согласно решению суда, городские коммунальщики обязаны привести остановки в порядок до 1 ноября 2019 года.
2-08-2018, 13:55