Угнал «семерку» у дачников житель Кандалакши

Угнал «семерку» у дачников житель Кандалакши


Подозрительный автомобиль заметили правоохранители на дороге в Кандалакше. Водитель отечественной «семерки» вел себя дерзко – нарушал правила дорожного движения, автомобиль «кидало» из стороны в сторону.

Тогда сотрудники ДПС решили остановить транспортное средство для проверки документов. Но ни прав, ни документов на автомобиль, ни полиса ОСАГО у мужчины не оказалось. Зато был едкий запах алкоголя изо рта. После чего сотрудники ГИБДД вызвали следственно-оперативную группу.

Спустя пару часов выяснилось, что автомобиль был угнан из садового товарищества. А мужчина проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения отказался. После чего в отношении него составили протокол об административном правонарушении по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Правоохранителям пришлось задержать мужчину, подозревая его в угоне. Уже в отделе он во всем сознался. Оказалось, что вместе со своим знакомым дачником они выпивали. Хозяин авто выронил ключи, а гость решил съездить на нем без спроса в магазин.
15-08-2018, 19:24