Жители п. Зеленоборский «хорошо покатались»

Жители п. Зеленоборский «хорошо покатались»


27-летний житель Зеленоборского заявил об угоне. Пропавший «ВАЗ» сотрудники полиции вскоре обнаружили, но автомобиль угонщики уже успели разбить. Причиненный ущерб оценивается в 63 тысячи рублей.

Оперативники опросили возможных свидетелей и установили злоумышленников. Жителей поселка доставили в отдел полиции, где они признались в угоне. Мужчины рассказали, что давно знакомы с хозяином авто и решили ему навредить. Свою идею они сдобрили дозой алкоголя и решились на угон. Когда они приступили к реализации задуманного, на пути оказался столб. Машину «напарники» подожгли и скрылись с места преступления.

Отметим, что один из подозреваемых ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов – ранее был судим за совершение имущественных преступлений.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Мужчинам грозит по 7 лет лишения свободы каждому.
25-08-2018, 18:21