» » Три пенсионерки из Кандалакши отдали мошенникам почти 300 тысяч рублей

Три пенсионерки из Кандалакши отдали мошенникам почти 300 тысяч рублей

Три пенсионерки из Кандалакши отдали мошенникам почти 300 тысяч рублей
Сразу три пожилых жительницы Кандалакши озолотили мошенников, которые сыграли на их нежных чувствах к родственникам. Чтобы выручить близких из беды, пенсионерки в общей сложности перевели злоумышленникам 280 тысяч рублей.

Наибольший ущерб понесла северянка, 1952 года рождения. Ей на стационарный телефон позвонил мужчина и, представившись братом, сказал, что попал в серьезную аварию, и ему нужно на лечение 200 тысяч рублей. Мошенники попали «в яблочко»: брат пенсионерки проживает и работает водителем за границей, общаются они редко и только по скайпу. Поэтому у потерпевшей не возникло никаких подозрений, и она перевела на указанные собеседником номера телефонов 200 тысяч рублей. И только после того, как мужчина перезвонил и попросил сжечь все квитанции и выбросить сим-карты, пенсионерка поняла, что ее обманули. Уже установлено, что номер, с которого звонил мошенник, зарегистрирован в Новосибирской области.

Еще у двух жительниц Кандалакши деньги выманили под предлогом «отмазки» родственников» от уголовной ответственности. За то, чтобы близкие избежали наказания за якобы совершенные ими преступления, пенсионерки заплатили порядка 80 тысяч рублей.
1-11-2018, 11:53