» » Мошенники обломали зубы о пенсионерку из Зеленоборского

Мошенники обломали зубы о пенсионерку из Зеленоборского

Мошенники обломали зубы о пенсионерку из Зеленоборского
68-летняя жительница поселка Зеленоборский дала отпор мошенникам, которые пытались выманить у нее деньги якобы для помощи попавшему в беду родственнику. От убытков пенсионерку спас сделанный вовремя звонок.

Пожилой женщине на стационарный телефон позвонил мужчина и, представившись ее зятем, сообщил, что в драке так избил человека, что тот находится в реанимации. Затем он передал трубку другому мужчине – якобы сотруднику полиции, который растолковал теще, что избежать уголовной ответственности ее зять может за 30 тысяч рублей.

Пенсионерка согласилась спасти родственника, пояснив собеседнику, что для перевода денег ей необходимо добраться до банкомата в Кандалакше. Тогда любезный «полицейский», узнав у женщины адрес, вызвал к ее дому такси. Уже по дороге в Кандалакшу северянка позвонила дочери и попросила ее тоже подъехать к банкомату, чтобы помочь ей со сложной операцией перевода денег. Дочь попросила мать не предпринимать никаких действий до встречи с ней, поэтому пенсионерка не стала отвечать названивавшим ей с разных номеров «спасителям».

Когда они встретились у банкомата, дочь объяснила матери, что ее пытаются обмануть. В подтверждение своих слов она позвонила родственнику. Выяснив, что ни в какие неприятности он не попадал, женщины отправились писать заявление в полицию. Уже установлено, что пенсионерке звонили с номеров, зарегистрированных в Новосибирской области.
7-11-2018, 19:14