Аренду за чужую квартиру украл в Кандалакше

Аренду за чужую квартиру украл в Кандалакше


Житель Кандалакши снимал квартиру в городе за девять тысяч. Платежи он ежемесячно совершал, переводя деньги на карту хозяина жилья. Однако перед очередным переводом ему на номер позвонил неизвестный, представившись хозяином квартиры.

Мужчина рассказал, что сменил номер телефона и номер карты. Поэтому перевести очередные девять тысяч нужно на другой счет. Арендодатель послушался и перевел необходимую сумму. Однако спустя пару дней ему позвонил настоящий владелец, который недоумевал, почему ему не переводят плату за квартиру.

Тогда оба пошли в правоохранительные органы. Полицейские быстро нашли злоумышленника. Оказалось, что это тридцатишестилетний житель Коашвы. Он поведал, что знал хозяина квартиры. Более того, он знал об условиях сдачи жилья. Поэтому и решил провернуть это грязное дело.

На данный момент в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Если его вину признают, северянин может лишиться свободы на шесть лет.
15-04-2019, 01:37